Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence
  • Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence
  • Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence

Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence

Auteur(s) : Liger-Belair Gérard, Préfacier : Michel Onfray
Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu’est le champagne, et aborde de manière scientifique : L’élaboration du champagne, La formation des bulles et leurs mouvements, Les mécanismes qu’elle...LIRE LA SUITE
Pages : 252 pages
Format : 19 cm x 24 cm
Poids : 0,696 kg
LIVRE
ISBN :  9782340040489
28,50€
TTC
Disponible

FORMAT NUMÉRIQUE
ISBN :  9782340044333
23,99€
TTC
En savoir plus sur le format numérique

Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu’est le champagne, et aborde de manière scientifique :

  • L’élaboration du champagne,
  • La formation des bulles et leurs mouvements,
  • Les mécanismes qu’elles induisent en dégustation,
  • La mise en équation de tous ces processus.

Un ouvrage pour tous ceux qui souhaitent découvrir le champagne du côté de la science !


Biographie :

Gérard Liger-Belair a fondé l’équipe de recherche pluridisciplinaire Effervescence et est chercheur à l’Université de Reims Champagne Ardenne.

L’éditeur vous recommande également

Le deuil

Le deuil

Auteur(s) : Wallenhorst Thomas
Livre 24,00 €
LIVRE
ISBN :  9782340040489
28,50€
TTC
Disponible

FORMAT NUMÉRIQUE
ISBN :  9782340044333
23,99€
TTC
En savoir plus sur le format numérique

Haut de page